С утра синички навеяли сказку

Галина Ветер
Что нам мгновенья?
Века пролетают. И бывшие веянья тают и тают
Я помню себя в прошлом веке девчонкой,
Стоящего мальчика робко в сторонке.
Теперь я прабабушка - бывшая  Ева.
А ты всё твердишь: "Ты моя королева!"


Несутся куда- то, торопятся годы.
И что нам  скажи перемена погоды.
То зной, то морозы - они улетели.
Прогнозы иные на этой неделе.


Синички в окошко с утра постучали,
И новую сказку про лес рассказали.
В пургу в упоеньи  творит Королева.
В хрусталь весь мой лес она за ночь одела.


Седеет мой лес под напором пурги,
Она же еще нарезает круги.
Наносит сугробы, берёзоньки гнёт,
И всё заковала в хрусталь...или лёд?


Ну что, Королева? Потешься немного.
А нам остаётся надежда на Бога!