Вот и настал он, Новый год...

Альберт Белов 5
Вот и настал он, Новый год....
Один из череды тех Новых,
что к нам приходят каждый год
и каждый год уходят снова.

Приходит молод он и свеж,
не знающий преград, сомнений,
весь полон планов и надежд,
"порывов бурных и стремлений".

Но словно вихрь промчатся дни...
В водовороте наших буден
мы не заметим, как они
лепить морщинки ему будут,
как постареет он...
И вот,
по-стариковски погрузневший,
возьмет свой посох - и пойдет
в мир, безвозвратно отшумевший..

В мир, безвозвратно отшумевший...