8 марта

Лювина Виноградова
На этом празднике любви
Я, кажется, чужая.
Смотрю с вопросом визави
В глаза, не понимая,
Как можно в день один весной
Мой женский пол заметить,
Когда на мне и в снег, и в зной
Видны приметы эти.
Не обещай с небес звезду,
Стать сильной половиной
Нельзя, когда лишь день в году
Есть силы быть мужчиной.