Золушка... Королева... или...

Наталья Шалле
               

Опять я под обстрелом странных снов.
Они всегда меня так ранят больно.
Где мазь из чудодейственности слов?
Помажь чуть-чуть. И этого довольно,

чтоб облегчить предчувствие и стон.
Хочу заснуть без сказок и картинок.
Пусть будет сладким и глубоким сон.
Он соткан из тончайших паутинок,

где пряжей – ласка, нежность, поцелуй.
Твоих объятий лёгкие вуали.
Я – Золушкой у сказки на балу.
Часы бегут – предвестники печали.

Но туфельки... Нет, не хрустальный звон.
Обычные. Отечественной марки.
Мышь, тыква, фея... Снова, снова сон!
И после бала - с/вечные огарки.

– Я – Золушка. А ты – любимый принц.
Хоть красотой особой не блещу я.
А за окном снежинки – стайки птиц.
Их приютить давным-давно хочу я.

Не трогай вязи тонкой кружева,
они украсят Зимушку любую!
Прислушайся, летят мои слова
сквозь сон из сказки, что тебя люблю я.

– Проснись скорей! Идём на карнавал.
Как нравятся мне праздники и зимы!
Ты королевой вновь украсишь бал!
Божественна и так неотразима.

...Я просыпаюсь... блики в темноте...
мерцают на каминной статуэтке.
Сейчас надену платье... Декольте...
Подвеска... Серьги... Белый мех горжетки.

Готова я. Где кучер? Экипаж?
"Божественна и так неотразима..."
Снежинок бриллианты сыплет паж.
Нет, не люблю я праздники и зимы.

Каскад свечей. Духов французских шлейф.
В колечках буклей старый капельмейстер.
Фанфары музыки. Из уст в уста елей
и шут сидит пока на тронном месте.

Я – Королева! Шея, плечи, грудь.
То, что бледна немного. Это – зимне.
Волнуюсь перед выходом? Чуть-чуть.
Зачем ты говоришь: Проснись, проснись... – мне?

*---------------------
"Перед балом..." - рисунок автора