Всё осторожней вынимаем

Пётр Синица 3
Всё осторожней вынимаем,
горящий факел у груди.
Музу избранно вставляем,
чтоб к избраннику идти.

И поём мы там с оглядкой,
пред оркестром впереди.
Разгоняясь в тон с присядкой,
сам на это посмотри.

Мы боимся оступиться,
слов не так сказать.
От догляда погубиться,
в их опале побывать.

Так вот крутимся как можем,
всё летаем на ходу.
Там вниманием тревожим,
чтоб не быть у них в бреду.

Воли полной нет у нас,
налом правит класс.
Информаторы везде,
ждут тебя в гнезде.

Мы ж тихонько из рогож,
всё набегами пытаем.
К ним вниманьем, в осторож,
строгость сохраняем.

Все надеемся и ждём,
как по капельке бежит.
То что лихо льём,
свет надежды в них брезжит.

Что прозреют в ослепленье,
в душу жар войдёт…
В  жизни, страсти, вдохновенье,
рост живой начнёт.