Можно петь песню, закатив глаза,...

Николай Ефанов
             ***

Можно петь песню, закатив глаза,
Можно быть в ней своим до одури,
Может из глаз показаться слеза:
Всё потому, что думать мы лодыри.
Всё потому, что вокруг туман,
Всё потому, что его не осилить.
Каждый роман - тот же обман:
Мыло оно для того, чтобы мылить.