Второе января

Галина Елисеева
Мерцанье огоньков на ёлке.
Порханье за окном синиц.
Стихи любимые на полке
И шелест ласковый страниц.

Устав от городского шума,
От вечеринок и хлопот,
Почти не покидает дома,
Погрязший в отдыхе народ.

Он, угощенья доедая
От праздничного торжества,
Сегодня силы набирает
Для скорой встречи Рождества.