За горизонт

Павел Потавл Потапов
По какой дороге бродим,
По какой идем стезе,
Что теряем, что находим,
Отыскать ответы где?
За каким Святым Граалем,
Оставляя суету,
Мы идем туда, где небо
Превращается в черту.

Под каким небесным оком
И кривляясь и шутя
Мы идем, сбивая ноги
К цели, что достичь нельзя
Что нас гони, что нас манит,
Что толкает в этот путь,
Может сердце не обманет
Добредем когда-нибудь.

Может быть не в этой жизни
Может даже никогда,
Остается лишь надежда,
Что приблизится черта
Горизонта откровений
В этой древней глубине
Приоткроем на мгновенье
Все ответы на Земле.