Поверить просто

Алла Латулина
Поверить просто, да не верится никак,
Что где-то на краю большой вселенной
Живёт волшебник, чародей, чудак...
И создаёт миры из мыслей сокровенных.

Вот он задумал Солнце и Луну,
Планету Землю из комочков грязи,
И миллиарды лет непостижимые уму
В них перемешивает атомные связи,

Всё просто, но не верится никак,
Что Солнце рядовая звёздочка из многих.
Действительно, создатель наш чудак,
Зачем отмерил Солнцу срок недолгий?

Оно расширится, надуется как шар
И поглотит собою все планеты...
Переживём ли мы такой кошмар?
Не думает волшебник наш об этом.

Ему не жалко, что сгорит Земля
Через четыре миллиарда лет,
Какая же красивая она...
Второй такой во всей вселенной нет!

* * *