Всё проходит и всё остаётся песня

Елена Горст Бабич
Он затянется последней сигаретой,
Оденет старое потертое пальто,
Уйдет задолго до рассвета...
Куда? Теперь уж всё равно.
Он уже не молод, но ещё не стар.
Серый пепел лежит на висках.
От вечной суеты слегка устал,
И больше не сверкает блеск в глазах.

Всё проходит и всё остается.
Время на месте, увы, не стоит,
Его для жизни так мало даётся -
Жизнь, как мгновенье, летит.

Он зайдёт в кафе напротив.
Чашку кофе выпьет натощак.
Всё обычно и скучно, вроде,
Но что-то всё же не так.
Взглянул через окно в толпу народа,
Куда-то всё спешащего с утра.
Такая работящая порода!
Круговорот жизни без конца.

Всё проходит и всё остается.
Время на месте, увы, не стоит,
Его для жизни так мало даётся -
Жизнь, как мгновенье, летит.