Поэту

Виктория Вергун
В волшебном полумраке слов
Быть равной Вам?
Какая наглость!
И пыль веков вдыхать,
Как благость,
Как тонкий аромат духов...
Вам равных нет,
Как нет второго солнца.
За далью лет
В сиянии венца
Вы столь прекрасны,
столь же недоступны -
Поэзия начала и конца.