Ты как ветер

Анжела Ангел Шкицкая
По гардине- дрожь. И в сумрак
За потоком нежных слов
Убегает, как по струнам
В мир загадок, мыслей, снов.

Как хочу я с этой дрожью
Раствориться в темноте!
По камням и бездорожью
Не брести, как в пустоте.

Пусто. Тихо. В сердце глухо.
Ветер путает слова.
В суете соседских кухонь
Он с другими флиртовал.

Ты- как ветер. То ты рядом,
То уносишься к другим,
Или просто звездопадом-
Вниз под именем чужим.

Отзовешься гулким эхом,
Приласкаешь. Все- игра!
И вернешься в душу смехом,
Чтоб остаться до утра.

А с рассветом- путь намечен.
То падение, то взлет.
Ты вернешься. Скоро вечер.
Вечер, выслушав, поймет.