О природе

Денис Баженов
Написано в ответ на адресованное мне стихотворение Натальи Лучкиной.
http://www.stihi.ru/2011/01/02/961


Что движет хороводом звезд?
И ростом всех растений?
Как научился лаять пес?
И -жить во льдах - тюлени?
Кто просит зеленеть траву?
И лист бросать - деревья?
И, тут же палую листву
назначит удобреньем?
Природа - Мать!
Ее дела - растить своих детей,
учить, лелеять, направлять
и делать их сильней.
И каждый шаг свободен их,
но ПУТЬ определен,
и этот замысел - ВЕЛИК!
И одухотворен.