Утро Нового Года

Дёмина Надежда
Дорогие друзья, С НОВЫМ ГОДОМ!

Любовно гладит тишина
мои зашторенные окна.
Покой, не вышедший из сна,
метелью  холодящей соткан.

Её я чувствую в себе,
подобно обнаженным нервам
пришитым сквозняком к земле,
заледеневшим утром первым.

Метельным утром за окном
не слышно птичьей перепалки.
И в леденце деревья, дом,
в сенях поскрипывают балки.

Проходит Новый Год в мой сад
и у дверей скрипит затвором.
Он счастье сыплет наугад,
по-детски, ласково и споро.