post-rock

Алена Лобанова
хочешь, хочешь я напою тебя мятным чаем? кто сказал,что
молчаливый никогда не скучает? просто внутри, провожая крыло
самолета,он надеется.что в последний момент,"извините,нелетная
погода".
твой рейс отложили.
мои руки на день тебя одолжили.
мы сложились .
умножались.делились.

знаешь, мой врач говорит,что у меня недостаток железа.
что он знает о том,что кричит,колет ,режет?--
(твои билеты обратно,переносы рейсов,шум электричек.)
я становлюсь прохожей с множеством вредных привычек.
подожги меня.
или кинь мне коробочку спичек.

провожающие,освободите вагоны.
это словно ты еще на берегу,
но медленно тонешь.
я тебя берегу.

кто сказал, возвращаться-- плохая примета,
никогда не стоял на пустынном вокзале.
я не знаю,что больше-сильнее-больнее поранит,
промежутка от"здравствуй "до "шли им приветы".
мы все тише кричали.
и громче молчали.


только,это медленно входит в привычку
за каждой книгой,на каждой страничке,
под каждую песню с тегом "пост-рок",
считать
что ты сделал,не сделал,не смог.
сколько раз захлебнулся.
сколько раз доставая до дна,
осознавать,что это был потолок.
и обязательно,
меряя морскую гладь.
встречая твои поезда
-заранее скучать

освободите вагоны.