***

Антипут
Поэт- это существо, индивидуум с не спокойной душой, которая остро чувствует свою боль, так же остро ощущает и чужую. Таковыми были Пушкин, Лермонтов, Байрон , Есенин , Пастернак, Галич и все поэты, которыми мы восхищаемся.Иначе, когда души успокоенные , спящие, они не трогают своим "творчеством",как бы профессионально и умно не писали!

         Чужая боль.

Сегодня от восторгов воздержусь,
И красотой не буду восхищаться,
Я внутренний преодолев барьер,
Созрел, чтоб в сложной жизни разобраться.

Да, в добром мире правит красота,
Но,к сожаленью,есть другие силы;
И если в в добром мире жизнь светла,
То там, где злоба,-мрачные могилы!

Мы не имеем права убивать,
И в этот мир пришли для созиданья.
Преступно и жестоко возрождать
Свободу с помощью бомбометанья!

Когда не нравится чужая мысль,
Отличная от вашего шаблона,
Её вы постарайтесь-ка понять:
Непонимание приводит к войнам.

Есть право каждого на жизнь,любовь,
Оно должно для всех быть самым главным.
Учитесь боль чужую ощущать,
Сочувствуя и правым и неправым!

20.05.2003 г.