От встречи с лицами...

Елена Дрозд
Стихотворение родилось как отклик на стихо Навстречу лицам Ксении Крючковой.
http://www.stihi.ru/2011/01/02/3078

Как тошно и тревожно каждый год,
И сколько от торжеств стране урону...
Январь придумал, видимо, урод,
Чтобы кавказсколикий пешеход
Сбил с головы моей больной корону.
(То и другое рушится в сугроб )...

Ширинку застегнув,мне рубль сует...
Не успеваю выкрикнуть все в спину...
Карга из сумки пряник достает,
Жует, сопливит, в сумку вновь сует,
Протягивая внуку половину...

Какой-то коврик белый под сосной-
Ба, символ года:криволапый Заяц-
Его убил рахит и гемморой,
И я пресыщен вечною игрой-
Смерть, потанцуем?! Жизнь- кретин и паяц!

Ты столько мерзости мне каждый день валИшь,
Но не пломбир не даришь, не клубники...
Пойду на кладбище. Вот там покой и тишь,
Ни диабет не ждет, ни свинка, тики...
Счас загадаю:"Эни, бени, Рики,
Пусть мир засыплет весь до самых крыш!!!!

2.01.11