Осенний сон

Дмитрий Сагитов
Ты только глянь, какая звёздность!
Смотри как падает звезда…
Прости, любя, мою неловкость,
Ведь я смотрю лишь на  тебя.

Пока в блистающее небо
Направлен твой невольный взгляд,
В фантазьях мною овладела,
Груди коснувшаяся  прядь.

О, как изысканы черты!
Как губок алых цвет опасен,
Улыбка сладостна во лжи.
А звёздный свет навек утрачен.

Шепчу в полголоса то имя,
Каким зову лишь я тебя.
Мне вторишь тихо и учтиво:
«Не называй так более меня…»

И я хочу сейчас исчезнуть,
Дотла сгореть под этим небом.
Иль душу дьяволу заверить?
Чтоб навсегда забыть об этом!

А ты как будто бы и рада,
На небо смотришь, не в глаза.
Я для тебя вчерашняя отрада
С рассветом вся любовь прошла

А может не; было и вовсе:
Тех губ, тебя и даже звёзд,
И ты лишь сон, ушедший в осень -
Во сне я имя произнес