Новый год

Илья Рагулин
НОВЫЙ ГОД


Живой хрусталь повис на ветках;
Деревья гнутся и кусты.
Хрустальный дождь бывает редко,
И нет чудесней красоты!

А пассажирам всё неймётся –
Они от дома далеки.
Москва  беспечная смеётся:
Замерзли лужи и замки.

И новоявленные випы
С презреньем к пешим и ходьбе
Скребут и долбят свои джипы
На радость местной голытьбе.

И облепили дети горку,
И засорён  мусорпровод,
И юмористы врут без толку.
И, правда, братцы, Новый год!

02.01.11