Ночная мгла. Пустая площадь

Дмитрий Сагитов
Ночная мгла. Пустая площадь.
Мороз стучится прямо в ноги.
Руками чувствую на ощупь,
Что снег размазывает строки.

Посмотришь вверх, вокруг – лишь Космос,
А вместо звезд горят снежинки.
Фонарный свет размазан воском:
Шершавым кажется и зыбким.

Вся площадь, как безлюдный остров,
Мощенный белою брусчаткой.
И ни души: ни здесь, ни в окнах,
Ни на строительной площадке.

Сигналят редкие машины,
Но пропадают за углом.
Лишь магазинные витрины
Сияют в лживо-золотом.

Подходит дворник, брови хмуря,
И просит тихо сигареты.
- «Эх, веселится каждый любит,
А нам с мешком встречать рассветы…»

Уходит старец в темноту.
Пишу один под снегопадом.
С тетради капельки стряхну
И оглянусь прощальным взглядом.

Замерз. И ручка еле пишет.
Сижу чуть больше двух часов.
Луна сияет ярче тысяч
Рекламодательных щитов.