Сон в зимнюю ночь

Мазюра
Зимний сумрак-вечерок Ляг в кравать на правый бок Хочешь подремать чуток?-Посмотри на потолок,Сосчитай ворон,сорок.Можно и поспать немножко,Руки сунув под подушку...Время полночь-вышел срок,Засыпай скорей дружок!Захрапи,чтоб дом дрожал,А вокруг никто не спал,И смотри во время сна,Как рождается весна:Расстекаются ручьи,Детвора пускает спички,Вновь слетаются грачи,Залеваются синички.Серые,стальные маски Поменял на зелень лес.Всё цветёт и ярче краски От земли и до небес!За окном мороз и вьюжит-Нос не высунуть наружу.А во сне подснежник рос,Цвёл ковёр из белых роз!Вдруг природа разлила Всю политру красок-Это радуга была Прямо как из сказок!Утром,скинув одеяло Скажешь маме:"Как-то мало Снилось солнца и тепла?!" Приходи скорей,Весна!!!