Несбыточность

Виктор Ген
У каждого пейзажа своя драма.
Глубинный мрак воды, бесчинство краски,
Несбыточность, излишки панорамы,
Мужские всхлипы без огласки,
Необъяснимость каблограммы,
Прошедшей от тоски до ласки.

Любое дерево тебя напоминает,
И то, что не было – бездарно вдохновляет.

2003 г.