Я уходила

Зинаида Иванова 1
Я уходила далеко,
Чтоб не мешать, не быть вам третей.
Но тяжким, мрачным тупиком
Путь к нелюбимому ответил.
Там в тупике волчицей выть
Большая не давала совесть.
Давила душу сплетня-сныть.
А где-то жизнь писала повесть
О вас двоих, где нет меня,
Моей любви, моих желаний,
Где я спешу, тебя любя,
В глухой тупик без опозданий.