Синий свет

Тагир Насибулин
Синий свет, который гасит огоньки моста
В монотонном кружит вальсе спящая вода.
Носят чьи-то разговоры мелкие ветра.
Синий воздух. Спящий город. Пятый час утра.

Где-то там ты спишь и видишь радужные сны.
Через пять часов ты выйдешь из своей весны,
А пока пускай целует сладкие уста
Синий свет, который дует в огоньки моста.

Он поет тебе – послушай! – как  тебя я жду,
Синий свет, который тушит лампы на мосту!
Он уйдет, тебя целуя в новое вчера.
Синий свет. Тебя люблю я. Пятый час утра.