Единственней других

Тагир Насибулин
Сегодня уезжаю от тебя
В единственно-нежданно-первый раз.
От найденных нежданно-серых глаз,
Которые так ласково слепят.

Я вижу слезы будущих недель
Без глупой, захотевшей защитить
Меня, как будто просто пошутить
И разогреть холодную постель.

Спасибо за принятие руки!
Спасибо за принятие беды!
За то, что ты – нежданная и ты
Такая ты, единственней других…