Причал последний

Тагир Насибулин
Там, где небо пахнет осенью,
А вода – уже зимой,
Где деревья листья сбросили
Там причал последний мой.

Где часами, как минутами
Увеличивая бег,
Мчатся тучи. И бегут они,
Оставляя первый снег.

Там, где чайки в небо серое
Плачут все наперебой,
Там они меня, наверное,
Заберут навек с собой.