Возвращаюсь

Тагир Насибулин
Возвращаюсь как всегда
В мир холодного тепла,
Не умеющего греть,
Даже просто быть собой.
Где не встретят, ни найдут
Тени глаз, глядящих вниз.
Потому что в это низ
Никогда я не войду.

Возвращаюсь как всегда
В край бегущих берегов,
Убегающих в себя.
От себя же от самих.
Где течения забот
Только дальше подтолкнут,
Заставляя позабыть то, что ты –
Как прежде, ты.

Возвращаюсь как всегда
В радость добрых дураков,
Вечно ждущую меня,
Вечно бьющую меня.
Где последние слова
С тем же смыслом, что и все.
Одинаковая жизнь
Съела смыслы и слова.