Песенка Вифлиемского осла

Юрий Николаевич Горбачев 2
 dadf#ad

Ты въезжал на мне в Иерусалим,
говорил о том подхалим Селим.
Я воды не пью, я колючку ем,
я пою свою песню про Вифлием.

Помню я как когда-то с волом вдвоем,
как светила звезда в дверной проем.
Как волхвы подносили Марии дары,
как шептала Мария звезде : «Гори!»

И скрипела звездного неба ось,
и Иосиф тебе мастерил колыбель.
Время в нить плелось, время в ткань ткалось,
время  набело переписывалось.

Лучик звездный в кровле  нашел просвет,
ангел по снегу шел, оставляя след,
но невидим был, но неведом был,
только шелест ступней, только шорох крыл.

Словно сор на гумне – эти звезды все,
млечный путь- сияющая полоса.
Да и я-то сам  хоть как есть осел,
ну а вместе с волом воспарил к небесам.

Проросло из семечка деревце ,
чтобы посохом потом твоим стать,
чтоб с улыбкою ангельской на лице
аки по суху по сердцам ступать.