Январский день в Сибири

Любовь Ясиневская
Сегодня солнце светится,
И не метёт метелица,
Красивые леса.
Болота как под ватою,
Вокруг голубоватые
Повсюду небеса.

За минус тридцать… злючие
Морозы здесь колючие,
Застыла вся земля.
Ком снега с ветки валится,
В лучах переливается
Как блеск от хрусталя.

В улыбках солнца ясного,
Янтарные, прекрасные
Волной лежат снега,
Зима в Сибири чудная,
Молочно-изумрудная
Раскинута тайга.

2/01/2011 год

Картинка из Интернета
1283480795_Soria.jpg