Ребро адама

Валерий Сауткин
Мир фанерой заколочен,
Потому что там - зима!
Не заменит холод ночи
Блеск салонного ума.
Не улыбка, не насмешка,
Не свинец, не серебро...
Не орлом, увы, не решкой -
Жребий выпал на ребро!

Ну, как забыть ребро Адама?
Но я не туз, хоть ты и дама!
И в любых пасьянсах
Побить тебя нет шансов,
А надо бы, и в этом - драма!

Копья не ломай так резко,
Не ломай карандаши!
Я задёрну занавеску
На окне своей души.
Занавешусь навсегда я:
Нам не быть уже вдвоём!
Борода моя - седая,
То есть бес в ребре моём!

Ну, как забыть ребро Адама?
Но я не туз, хоть ты и дама!
И в любых пасьянсах
Побить тебя нет шансов,
А надо бы, и в этом - драма!