Грех

Евгений Кан 2
ГРЕХ               
               
Я в нежности своей увидел лишь позор.
Страдал в любви и думал - это слабость.
Свободу не ценил, её любил, как вор,
Что за грехи обрёл когда-то святость.
Я верил лишь тебе, как веруют в Христа,
Но палачом исполосован плетью...
Мой разум помутнел, осталась пустота,
Звенящая теперь, кандальной цепью.
 
               
 Картина "Грех" Самунджян Карен.