Облака золотые

Тагир Насибулин
Облака золотые из прожитых дней.
Им понятнее всё, потому что видней.
Потому что, оставив последние дни,
Мы не сможем лететь, как они.

Мы их видим в последний, единственный раз,
Что еще может быть в этой жизни для нас.
Мы с тобой никогда по земле не пройдем,
Золотым проливаясь дождем.

Что еще в этой жизни прочней облаков?
Постоянней? Всегда и везде – далеко.
Две фигурки под ними – мы пара секунд,
Что сейчас в никуда утекут.

Когда солнце опустит горящим столбом
Разноцветное золото на голубом,
Я тебя обниму, ты меня обними,
Мы исчезнем в прошедшие дни!