Суета. Всё вокруг суета!

Наталия Голомоза 2
Суета. Всё вокруг суета!
Сердце стонет от боли.
Как хочу на коленях одна
Я остаться, задвинув засовы.

Как хочу столько Богу сказать
Я о том, что мне душу смущает,
Чтоб ошибки свои мне признать,
Рассказать всё Тому, кто грехи все прощает.

Знаю, верю, Господь, Ты поймёшь.
Только Ты меня знаешь,
Вновь утешаешь и дальше ведёшь,
И грехи Ты мои забываешь.

Знаешь, святости мало во мне,
Больше мрачности, всяких мечтаний,
Но подумаю вдруг о Тебе –
Сколько Ты перенёс испытаний:

Сколько раз искушал сатана,
Подходили лукавые люди,
Как погиб Иоанн, оставляли друзья,
И судили Невинного судьи.

Как плевали в лицо,
Издевались жестоко и били,
Но Ты шёл, мой Господь, всё равно,
До позорной, до крестной могилы.

И когда мне опять будет так тяжело,
Всё покажется вдруг суетою,
Мне останется только одно –
Уповать, чтобы Ты был со мною.