Прозревшая любовь

Святослав Моисеенко
Горел закат. Заканчивался вечер,
Упала с неба каплей бирюза,
Любовь слепая вышла к нам навстречу,
Открыв свои незрячие глаза.

Застывший взгляд, поранивший навечно,
Слепой стрелок, убивший наповал…
Ах, если б не был я таким беспечным!
Ах, если б я тогда всё это знал!

Любовь ждала. Она не торопилась,
Она всегда всё знала наперёд.
Моя душа в её сетях забилась,
Твоей души расплавив тонкий лёд.

Мы шли вперёд. Вокруг горели свечи,
И нежный взгляд, не требующий слов…
Нам подарив такой безумный вечер,
За нами шла прозревшая любовь…