Распят

Тагир Насибулин
Я один с головы и до пят.
Я один. И за это распят.
Подо мною хохочут паяцы,
Шелестя фарисейскою рясой.
И ухмылки солдат из-под лат.
Я один. И за это распят.

Я распят. И за это убит.
Надо мною, уснувши, храпит
Невидимкой ночной Благодать.
Но убитым Её не видать.
Даже Ею убитый забыт.
Я один. И за это убит.

Я убит. И за это живу.
И живу, как назло, наяву.
Одиноким, какой интерес
Быть живым, потому что воскрес?
пережду эту нужную грусть
40 дней. А потом вознесусь.