Как нужно иногда уединение

Зинаида Полякова
В пустынном сквере, снегом запорошенном,
В загадочном сиянии луны
Кружат снежинки в танце заворожено
Под музыку звенящей тишины.

Смотрю на эти кисточки пушистые,
Губами начинаю их ловить.
И запах грусти, ласкою насыщенный,
Вдыхаю, чтоб надолго сохранить.

Как нужно иногда уединение,
Чтоб смыть с души охапки суеты,
Чтоб хоть на миг вернулось ощущение
Непостижимой детской чистоты!

02.01.2011