Куда бы я ни шла...

Марина Суханова -Тигра
Куда бы я ни шла, я нахожусь вначале…
Вначале той тропы, куда ступила я.
Вначале  той реки, где капли узнавала,
Которые текли и пели для меня.

Улитка лишь росла , спираль свою сплетая,
Тянув из точки  связь, и силу для себя.
Слепив из камня дом, всего лишь вырастая,
Отметила на нём, все точки для меня.

Бесформенный моллюск творил архитектуру
Слиянием основ в загадочный цветок.
И вылеплялся мир, оттачивал структуру,
Сеченьем золотым надстраивал виток.

Его бесценный Ум играл со мною в прядки,
Вмещаясь в существо, как капля в примитив.
Творения его, в задуманном порядке,
Вносили в свой итог, движения прилив.
 
Я двигалась внутри закрученного дома,
Вмещая на пути движение основ,
Волшебный короб тайн – познания истома,
Вскрывал свои замки с навешанных оков.