Отсутствие скорости

Тагир Насибулин
На севере – солнце. На юге – луна.
Цветочное время для светлого сна.
Цветочные воды дрожащих лесов.
Отсутствие скорости и голосов.

Забытые тени как прежде живут,
Глотая потоки текущих минут,
Глотая потоки текущих часов.
Отсутствие времени и голосов.

Покрытое небом высокое то
Настолько безумно своей высотой,
Что не отвечает на солнечный зов.
Отсутствие скорости и голосов.

Молчание наше. Твоё и моё.
Висит над Землёй и не будит её.
И только сливает с сознанием свет.
Отсутствие скорости. Скорости нет!