Ему не понять её ни за что - она не умеет лгать

Лара Дмитриева
Ему не понять её ни за что -
Она не умеет лгать.
Она задевает его плечом,
Когда уходит летать.
Она не стоит на земле, она  -
 Птица высоких небес.
Глаз два огонька да волос копна,
И полный рукав чудес.
Ее сердце – пожар,
Она горит без конца
Звездным небесным огнем.
А  вешней порой грусть коснется лица
И прольётся алмазным дождём.
Серебряный смех, движенья скользят –
Походка ее – падеграс.
Он хмурит лоб, говорит: Так нельзя,
Нужно жить здесь и сейчас.
Эфирные сны, золотые мечты,
Она танцует себе в облаках.
До  примитивной людской суеты
Дела ей нет…  пока.
Откроет глаза - так радуга встанет,
Праздником стал будний день.
В сиянии блеска ее граней
Он превратился в сутулую тень.
Он следом бежал,
Его это злило,
Что не догонял,
Что не было силы.
Не выдержал он –
Ревновал к небесам,
К восхищения взглядам и голосам.
НЕ выдержал он
И раскатами грома,
Не боясь пересудов,
Показного позора,
Высказал ей, на чем стоит белый свет.
Да  хлестнул по лицу
 Пару –тройку крепких словец
Кинул  вслед
А она
Добродушна была,
Улыбнулась ему, подлецу.
Но он не воспринял -
ему не понять,
Как она смела его осмеять?
Руки он вскинул -
Секунда, как вечность.
Звезда рассыпалась
Вмиг  в бесконечность.
С легкой улыбкой
И кротким взглядом,
Осколками в зыбкую
Мира громаду.
Она разлетелась,
Разбилась,
Растлелась.
И в вышине звезда загорелась.
Где-то на Юге выпал розовый снег.
Мальчик на небо вглянул: "Красота!"
И Он понял тогда, что Она была
Уникальнейший человек.

19,10.2010