О жизни

Николай Артюшин
Господи,
Сколько же гадостей в жизни пришлось мне отведать,
Сколько ж ещё поджидают меня на пути.
Тускло, средь гор поражений сверкают победы
Более менее яркой, увы, не найти.

Жизнь догорает как свечка воткнУтая криво,
Воском стекают на сторону серые дни,
Не унывая я ей улыбаюсь игриво
Лишь про себя повторяю - "Спаси-сохрани"

Верю в Иисуса, в судьбу и в предчувствия верю,
Знаю, что если расслаблюсь, то тут же умру
Помня, что глупо ломиться в открытые двери,
Я их сначала на два оборота запру

Трудности это бальзам, без которого скука
То, что легко достаётся не больно терять,
Делать не то что хотел-величайшая мука,
Счастье покинуть наш мир,что любил мастеря.