красный снег

Галия Гали
О чём бы в детстве маму ни просила,
не слышала в ответ ни «да», ни «нет».
Всё сбудется, мол, если хочешь сильно,
когда падёт на землю красный снег.

Ты только верь, а он, конечно, будет,
ведь если чуда ждёшь, – произойдёт!
И я ждала, и в праздники, и в будни,
на дни рожденья, в старый Новый год...

Я шла, на солнце смеживая веки,
сквозь них казалось красным всё кругом –
и мир, и снег, и даже человеки,
и красным светом озаряло дом.

Глаза открылись у меня... не сразу,
я в сказках разуверилась тогда –
ведь в жизни просто не бывает сказок,
и чуда не дождаться никогда...


… В тот день, когда с тобой мы повстречались,
расцвёл столетний кактус на окне.
Деревья, за окном твоим качаясь,
роняли и роняли красный снег…