Зимняя колыбельная

София Степанова
Спи сладко, мой милый Ежоночек,
И пусть за окошком снежок.
Свернешься в клубок как котеночек
И носик свой спрячешь в пушок.

А вьюга поет за окошками,
Рисует пейзажи мороз.
Спи сладко в уютном лукошке
И лапкой прикрой мокрый нос.

Хоть белые тучки снежные
Пути заметают к весне,
А я буду песенки нежные
На ушко мурлыкать тебе.