Молитва Иосифа

Юрий Николаевич Горбачев 2
Куда бежать? Ну разве что в Египет,
хотя и там спасение какое,
когда свет рождества до капли выпит
пустыни зноем, в серце нет покоя?

Когда  и солнце вслед, сжигая дали,
блистает шлемом и  колючка -злючка
царапает лодыжки, рвет сандалии
и  сыплет семя малышу на личико.

Центурионом смотрит эта смоква,
и луч сверкает в ветках, словно меч,
сплести из ивы колыбельку смог я,
но вот смогу ль от римлян уберечь?

Моей Марии и младенцу нашему
я наберу в оазисе плодов,
из ручейка ладонями, как чашею,
водицы зачерпну среди трудов.

Мне строить дом, мне камышом крыть крышу,
помогут в том пила и молоток,
пока дыхание Иисуса рядом сылшу,
свет истины - как золото в лоток.

Как рыбы серебро в сетях предтечи,
как истины хлебы в моей котомке,
уже рукой подать до этой встречи,
уже два шАга, я уверен в том, как
сам в себе...