Ты знаешь,

Ия Нова
Плакать? – Ты знаешь, может и стоило:
Стоптанным тапком грустной истории
Шаркая мимо всех душ неустроенных,
Уходят мои декабри.
Строить? – Ты знаешь, ведь дело рисковое:
Вот филармонии светлые, новые.
И акустически благопристройные –
Только желанье бери.
Но никого в раскрылаченных залах.
Те – не прошли подготовку вокзалов,
Те – мастер-классам профессионалов
Внимают, чтоб врать по любви.
Смех здесь уместен лишь от безумия,
Снят календарь и отключены зуммеры,
Сущности спят, за спиной полнолуние.
Помнишь про декабри?
Плакать?! – Ты знаешь, рампы уж греются:
Мне выходить, а ещё, разумеется,
Зрителей чиркать и в души их целиться
Ручкой в альбомах своих.
24.12.2010