Отряд Монолита

Аристархъ фон Грапф
Тягучее время каплет сквозь веки,
С издевкой в усмешке смотрит в прицел,
Горстка бойцов здесь осталась навеки,
Точнее лишь те кто в бою уцелел.

Раннее утро, залитое красным,
Пропитано порохом, дымом, огнем.
Зона, Чернобыль, самый ужасный
Участок планеты, в которой живем.



Дорога к ЧАЭС, где хранится их символ,
Разумный, великий, могучий Кристалл.
Он - Монолит, практически идол,
О нем каждый сталкер на свете слыхал.

И рвутся к нему все слепые от злобы,
От жадности черной и мыслей дурных,
И верит там каждый, что он - тот Особый,
Что избран Судьбою, что лучше иных...



Но встанет преградой в месте где надо,
Одной нерушимой плитой из гранита,
За честь и за совесть, а не за награды,
Единый как песня отряд Монолита.

Грохочут винтовки, ревут автоматы,
Ливень свинцовый бьется о щит.
Но будут напрасны любые затраты,
Отряд Монолита стеною стоит!