Ровный путь передо мною

Марк Иванников
Ровный путь передо мною
Тишь: ни ветра, ни души,
Лишь трава покрыта мглою.
Лунный свет, горят лучи

Я иду с собою в думе
Слыша мысли наяву,
О ненужном мне раздоре
Сердцу близко моему.

А Луна, сменяя очи
На журчанье, шумный вех,
Чтоб не ждали души ночи
Жили днями, ярче всех.