Мой художник Н. Гелашвили

Анна Годунова
Разбросанные кисти, разбросанные карандаши,
Оставлена на бумаге печаль.
Вновь таинственные глаза мои
Ты нарисовал глядящими вдаль.

В черных разводах на грязных листах
Пытаюсь найти богатство цвета.
Совсем чужому говорю в сердцах:
"Спасибо! Запомни в душе его где-то!"

На улицах бессонные, уставшие художники,
На измученных листах рассеянны чувства.
Уставшие глаза, как бесцельные заложники,
Глаза, в которых с утра до вечера пусто.

О,художник мой, нарисуй меня
В точь такой, какая сегодня я.
Но прошу тебя - не увидеть бы
В глазах моих тоски от судьбы.