Зри в корень

Катя Кузина
Стихом хочу я взбодриться,
Мне бодрости не занимать,
Давно уж пора мне влюбиться
И суть всех вещей понимать

Когда-то на свете жил парень,
Он в корень вещей всех смотрел,
Успешен он был и ударен,
Но только шутить он не смел

И так вот, в серьезности этой
Он стал так помалу хиреть,
Но счастье мелькнуло кометой,
Он корень вещей смог узреть

Все было в мгновенье, как вспышка,
И все озарило вокруг,
Влюбился он вдруг как мальчишка,
И счастье случилось с ним вдруг

Он был в состоянии этом,
Как будто в объятиях сна,
И стал этот парень "с приветом"..
Была ли она влюблена?

Как это обычно бывает,
Не сразу ответ есть у дам,
Но лед в душе все-таки тает,
О том и поведаю вам

Порыв и полет души этой
Замеченным все-таки был,
Об этом все знают поэты,
И тот, кто когда-то любил

Как небо, целуют рассветы,
Темнеет закат над рекой,
И видят влюбленные в этом,
Как ангел им машет рукой

Короче, я счастья не скрою,
И рада везению их,
Любви честь и слава, герою,
Кто делит любовь на двоих.