Зимний вечер

Виктор Ган 2
снежные вершины – медвяно золотые
кишлак погружён в холодную синеву

в нежной тишине над домами – кибитками
вьются дымы, излучая тепло и уют

неспешно зажигаются звёздочки в небесных очах кибиток
обнажённая тополиная рощица укуталась в иссине-фиолетовую снежную вуаль

хрустальная ночь пала на колени матушке – зиме
звёздная пыль алмазно засверкала в чёрном бархотье небес