Отчитался

Эрнест Эльман
Год как один день, жизнь как серая тень,
новое - тоже самое, ты для меня - самое главное.
Отчитаюсь перед Богом, находясь перед рассветом новым,
мы с ним на волне одной, сидим на трубах, курим по одной,
Наблюдаем солнца восход, бросающий нас в легкий восторг,
С памятью о вчерашнем закате, мы строем планы на новой карте,
Схемы рисую мечтами наивными, в надежде пройти путями длинными.

Год начался, как и все остальные, без перспективы и с верой наивной,
Но не успел календарь набрать оборот, как вдруг в жизни крутой поворот,
Я встречаю ее, образ, взгляд, улыбку и смех, я понял, влюбился, это грех,
И пошло, покатилось это безумство все, все больше поглощало мое нутро,
То сгорая огнем и пеплом потухая, то вновь оживала в сердце любовь слепая,
День вдогонку шел за днем, оставляя будни, события, людей в чужом,
И вот в один из дней таких светлых, мой мир омрачился в красках серых,
Она бросила все, ушла, не попрощавшись даже, оставив на сердце мне осадки сажи,
С мыслей этой было трудно смириться, но проходило время, и я смог освободиться,
От цепей и этих пут, я был словно в плену, и теперь свободен путь, дальше лечу.
Так вот время проходило, часы убегали стрелками прочь, дни повторялись точь-в-точь,
Лишь мыслей стало в голове моей больше, и идей более новых и свежих, надеюсь тоже,
Все приходило и уходило, в дверь стучалось, в окна врывалось, но все же не осталось,
Лишь лирика на листах белых, не остывала, и остыть не пыталась, одна она, выжить пыталась,
Выжила сама, и меня вытащила со того света, там где мрак не помнимая, злость и добра нету,
Как видишь, жизнь продолжает этот тернистый путь, и как бы ни хотелось, с него не свернуть,
В сердце рождается новая любовь, верю в нее, очередной без крыльев полет в глубины души ее,
Что будет дальше, не знает мой собеседник даже, будут радости счастья, но и будут лажи,
Это был отсчетный год, сменивший новый восход, делаю в партии очередной я ход,
                ни шагу назад, только вперед...